智能楼宇中怎么使用opc 点击:1003 | 回复:5

whaud

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:39
楼主
智能楼宇控制中到底那些地方可以用到opc server?opc hda server可以用的上吗? 怎么用?

deng_lp

• 历史总积分:2876
1楼
opc hda server 其实用得比较少。 opc da server 在前端转发数据或后台实时库上都用得上.

bacman

• 历史总积分:326
2楼
Johnson Controls的产品用的就完全是OPC啊。HDA是面向process control的数据库,和odbc等技术比用于控制有优势。

topgrass

• 历史总积分:68
3楼
楼控OPC A&E用得多一些,我刚刚做了一个A&E客户,转化成DA格式,烦~~

bacman

• 历史总积分:326
4楼
to topgrass: 楼控怎么会OPC A&E用得多一些呢?用DA作数据传输不是很好吗? 还有,你干吗要将A&E转换为DA格式呢?有这个必要吗?

deng_lp

• 历史总积分:2876
5楼
国内的软件就这样.没办法 所以 说DA用得比AE多得多

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师